«Российская газета»: ЦИК утвердил перечень цифровых участков в Москве

05 Июля
Версия для печати

     Центризбирком на заседании в среду утвердил перечень цифровых избирательных участков в Москве. Такие участки откроют почти во всех округах столицы, а всего их будет 30. Здесь смогут проголосовать жители тех регионов, где 8 сентября пройдут выборы губернаторов и довыборы в Госдуму. Об этом пишет «Российская газета» в номере от 4 июля 2019 года.

     «Москва пошла нам навстречу – подобрала более удобные адреса, подходящие помещения», - сказал зампред ЦИК РФ Николай Булаев, отметив, что цифровые участки будут открыты практически во всех округах столицы. Их перечень, предложенный Московской городской избирательной комиссией, в среду своим постановлением утвердил Центризбирком.

     Адреса участков опубликуют на портале госуслуг, где, собственно, будет проходить регистрация желающих проголосовать именно в столице, а не по месту прописки, а также на сайтах региональных избиркомов. По словам Булаева, эксперимент с первым в России голосованием на цифровых участках  потребовал решения сложных проблем, связанных с «подбором помещений, техническим оснащением, подбором членов участковых комиссий». «Проект не мог бы быть реализован, если бы правительство Москвы, Мосгоризбирком активно не участвовали в его реализации», - сказал зампред ЦИК.

search menu special arrow close print load calendar